Sopa de morocho

6
70 min
684 cal

Ingredientes:

1 Funda Hueso Carnudo De Chancho
1 Cdita. Ajo // picado
2 Taza Morocho // cocido
1 Cda. Aceite De Achiote
1.5 Taza Col Blanca // cortada en cuadrados
1 Taza Papa // pelada y cortada en cubos
1 Pizca Sal Y Pimienta
0.75 Taza Cebolla Blanca // picada
1 Taza Leche // caliente
1 Al Gusto Orégano Seco
1 Taza Queso Fresco // cortado en cubitos
1 Cda. Mantequilla
1.5 Cda. Cilantro // picado
4 Taza Caldo De Res
1 Cda. Aceite De Girasol
2 Taza Agua

Preparación:

  1. En una olla caliente el aceite de girasol y dore la carne de cerdo, salpimiente
  2. Luego retírela del fuego y reserve
  3. En la misma olla coloque la mantequilla y el aceite de achiote
  4. Sofría el ajo y la cebolla, luego añada las papas y dórelas ligeramente
  5. Agregue el morocho cocido, caldo de res, carne de cerdo, agua y cocine por 10 minutos
  6. Agregue leche, col sal, pimienta, orégano y deje que la sopa hierva hasta que la col, las papas y la carne estén cocidas
  7. Al momento de servir agregue cilantro y queso