SOPA DE BOLAS DE VERDE

Porciones
6
Tiempo
50
Calorias
1156

Ingredientes:

1/2 Pulpa Negra Mr Res cortada en cubos
2 Cda. de Cilantro
2 Huevos Indaves duros cortados en cuartos
3 Plátano Verde la mitad crudo y rallado, el resto cocido y majado
1 Choclo cortado en medias lunas
1 Zanahoria cortada en cubos, blanqueada
1 Yuca cortada en rodajas
1/2 Cdita. de Comino
3 Cda. de Aceite Con Achiote
2 Diente de Ajo
5 Cda. de Pasta De Maní
1 1/2 Pimiento Verde picados
1 Cebolla Paiteña picada
1/2 Lata (s) de Arveja Gustadina
5 Botella de Caldo De Res Gustadina
1 Al Gusto de Sal Y Pimienta

Preparación:

  1. En una olla de presión, dore la carne de res.
  2. Agregue caldo base de res, coloque la tapa y cocine por aproximadamente 20 minutos.
  3. Aparte, licúe cebolla paiteña, pimiento verde, pasta de maní y ajo.
  4. En una olla, caliente la mitad del aceite de achiote y sofría los vegetales previamente licuados, condimentando con comino, pimienta y reserve la mitad.
  5. A la olla, con la mitad del refrito, agregue el caldo donde se cocinaron los cortes de res.
  6. Añada yuca, mitad de la zanahoria, choclo y arvejas.
  7. Para formar las bolas de verde, mezcle los verdes majados y cocidos con los rallados y crudos, aceite de achiote, sal, pasta de maní y la mitad del sofrito restante.
  8. Para realizar el relleno, mezcle la carne, sofrito restante, arveja, zanahorias, huevo y, con esta mezcla, rellene las bolas.
  9. Cocínelas en el caldo, rectifique sabores y sirva caliente, decorando con cilantro.