Pollo al horno con limón y especies

Porciones
10
Tiempo
150 min
Calorias
391 cal

Ingredientes:

1 Unidad(S) Pollo
2 Rama/S Tomillo // fresco
1 Al Gusto Sal Y Pimienta
1 Unidad(S) Ajo // cabeza, cortada a la mitad horizontalmente
1 Unidad(S) Cebolla Paiteña // cortada en cuartos
1 Unidad(S) Cebolla Perla // cortada en cuartos
1 Taza Mayonesa
0.25 Taza Vinagre Blanco
1 Cda. Aji
0.25 Cdita. Ají Seco
0.25 Cda. Páprika
2 Unidad(S) Limón Real // en rodajas
10 Unidad(S) Zanahoria Baby

Preparación:

  1. Seque el pollo con toallas de papel y sazone de manera generosa con sal y pimienta por fuera y dentro del pollo, ate las patas con cuerda y deje reposar en el refrigerador por 1 hora para que los condimentos penetren en el mismo
  2. En un recipiente aparte mezcle la mayonesa, vinagre, Ají Pica Rico Gustadina, semillas de hinojo, ají en polvo y paprika, reserve
  3. Precaliente el horno a 210ºC y engrase una lata, luego coloque sobre ella la mitad de cebolla paiteña y perla, ajo, zanahorias y tomillo
  4. Coloque al interior del pollo el restante de cebollas, ajo y tomillo
  5. Luego, con la mezcla de mayonesa pincele de manera generosa el pollo
  6. Coloque las rodajas sobre las pechugas de pollo y hornee el pollo por 50-60 min pincelando con la mezcla cada 15-20 min
  7. Una vez que el pollo esté horneado deje reposar por 20 min antes de cortar para que los jugos se mantengan en la carne
  8. Sirva caliente acompañado de su ensalada favorita y carbohidratos a su gusto